Le bagel

Publié le par Benjo

Le bagel est aux états-unis ce que le croissant est en France...C'est le petit plaisir matinal !!
 
C'est un rouleau en forme d'anneau à la texture beaucoup plus ferme que du pain traditionnel. On peut trouver différents gouts : à la canelle, au raisin, à l'ail, avec des pépites de chocolat, etc...

Les américains le mangent avec du cream cheese (pàte à tartiner) à l'intérieur pour le petit-déjeuner ou alors pour le déjeuner avec une tranche de saumon et de salade. C'est un délice !!

Ce sont les juifs qui ont ramené cette spécialité aux états-unis dans les années 1900. C'est un boulanger de Cracovie qui a créé le premier bagel. Pour rendre hommage à son roi, qui était un excellent cavalier, il aurait créé une pate avec un trou au centre pour lui donner une forme d'étrier. 'Etrier' qui se dit 'Bageul' en autrichien... 

Publié dans American Food & Drinks

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Il y a un petit vendeur de bagels à Aix-en-Provence... Je commence mon initiation...
Répondre